Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Кормление » Верное кормление
Распечатать текст статьи

Японское диво-кормление

Официальная статистика водружает, что японцы существуют длиннее всех в мире: средняя длительность жизни у мужей - 77,16 сезонов, у баб - 84,01 сезона. Жительницы страны поднимающегося светила воздушнее всех остальных баб мира выносят возрастные гормональные преобразования. Трудность избыточного веса также не актуальна ради множества из них. Секрет долголетия и красивого наружного облика агентов этой нации, несомненно, в устойчивых традициях кормления.

ФИЛОСОФИЯ Пищи

Обычная японская кухонька - это не просто сборник кулинарных рецептов, это цельная философская конструкция, направленная на то, чтобы научить гражданина самостоятельно добиваться здравия, юности и долголетия. В основе конструкции кормления японцев - две составляющие инь и ян, означающие женское и мужское происхождение. Продукты и напитки подразделяются по присутствию в них этих элементов. Добиться здравия и ввести равновесие энергии инь-ян в организме можно различными способами. Прежде всего, важно применять свежие натуральные продукты и избегать пряностей, органических ингредиентов, кофе и чая, которые охватывают органические красители. Чай необходимо лить натуральный японский или китайский. По способности нужно уменьшить число продуктов инь - картошки, баклажанов, помидоров. Пытаться есть меньше несезонных овощей и тех продуктов, которые выделывают далеко от помещения проживания. Что дотрагивается животных белков, то мясо диких животных предпочтительнее приобретаемого от семейных животных. Ради верного усвоения пищи очень важен и эмоциональный настрой. В Японии передок обедом усвоено настраиваться на положительный лад, отвергать все тревоги и суетные думы.

КРАЕУГОЛЬНЫЙ Булыжник

Творец тетради «Японское диво-питание», Кацудзо Ниши, подчеркнул четыре золотых управляла, которые находятся в основе целительного энергетического рациона.

Второе положение - маленький объем доз. Когда доза внушительная, гражданин поглощает больше, чем приходится организму, и тем самым только вредит себе. Блюсти умеренность в пище поддерживают и палочки - хаси, которыми едят японцы. Во-первых, сама система палочек не разрешает схватить внушительный отрывок, а ведь «есть понемножку, тщательно пережевывая» - одно из основных управлял бодрого кормления. Во-вторых, манипуляции с хаси совершенствуют мелочную моторику кистей, которая напрямую связана с ярусом интеллекта и памятью.

Первое положение - прохлада продуктов и соотношение году. Японцы весьма трепетно относятся к качеству продуктов, из которых приготовляются готовить. Выбор кушаний ради трапезы во многом определяет год и время года. Обычно в ходу именно то, что как раз созревает в фоне или на грядках. Кроме того, предпочтение сезонной рыбешке, которая вылавливается не иначе как в это время сезона. На выбор пищи кроме сезона действует еще и погодка. Зимой усвоено есть мясо, рыбешку, согревающие напитки и супы, в летний зной - прохладные супы, морепродукты, прохладную лапшу рамэн и винегреты.

Третье положение - недалекость к натуральному, исходному виду продукта. Местные императива устремляются сохранить неизменным наружный облик рыбешки и овощей, чтобы и после приготовления они визуально остались сами собой.

Четвертое положение - сохранение витаминов и минеральных веществ. Ради достижения этой меть очень важен правильно избранный температурный режим и особенная нарезка овощей, которые нарезают таким ликом, чтобы овощи не только выглядели увлекательнее, но и подготавливались скорее. А, как известно, чем меньше затрачено времени на варку, тем больше витаминов и минеральных веществ сохраняется в продукте.

ОСНОВА ОСНОВ

На столике обязательно должно быть что-то с гор и что-то с муча. Горная продукция - это, конечно же, рис и многочисленные овощи по году. Это и соевые бобы, а также их производные: тофу (соевый творог), мисо (ферментированная соевая паста ради приготовления супов и приправ) и соевый соус сею. Морская составляющая - практически все облики морской рыбешки, китообразные, моллюски, медузы, а также водоросли и морская капуста.

Рис едят два-три раза в час, гуще всего без приправ. Если японцу за столиком не подали рис (гохан), то он вычисляет трапезу незавершенной. Кстати, выражение «гохан» обозначает не только рис, но и просто двигаюсь. Всем сортам риса японцы предпочитают, выращенный на родине, как самый полезный и аппетитный. Местный рис здесь гораздо драгоценнее привозного. Наиболее близким по вкусовым качествам считается рис из Калифорнии. Культ риса породил строгие каноны его приготовления. Сваренный по японской традиции рис не только аппетитен, но и сберегает большее число полезных организму веществ.

Рис по-японски кипятят без маслица, соли и специй. Но самое главное - соблюдение пропорций: к одному стаканчику риса прибавляют 1,25 стаканчика воды. Передок тем, как готовить, рис стирают в внушительном числе воды до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Затем замачивают на 30 секунд летом и на день зимой. Рис размягчается, и время варки убавляется. Вследствие этого в нем сохраняется намного больше полезных веществ. Далее рис перекладывают в кастрюлю, прибавляя возложенное число воды, и плотно запирают крышкой, которую ни в коем случае не арендуют до конца варки. Это видный миг, так как основной принцип приготовления риса в Японии - приготовление его на парочку. Если крышку отворить, то доля нужного ради готовки парочка улетучится, и варка пойдет в приятелем режиме. Крышку нельзя обнаруживать еще и в движение 10 секунд после готовности риса. После того, как жидкость закипела, рис кипятят на бессильном пыле, а доваривают на совсем малом. Во время варки соль не прибавляют. В готовое кушанье помещают соевый соус, овощи, зелень - это мастерит его не пресным.

Япония - островное царство, его берега омываются солеными водами Японского муча. Поэтому не удивительно, что первым по значимости компонентом кормления японцев показывается рыбешка и морепродукты. Сегодня японцы съедают 1/6 всех доставаемых в мире морепродуктов. Рыбешку усвоено не жарить, а только слегка обжаривать или гасить на парочку. А то и подавать прямо сырой: праздничный столик обязательно вводит в себя сырые рыбешекные кушанья, причем именно из тех сортов рыб, которые, в потребности от сроков нереста, наиболее аппетитны в то или другое время сезона. Из предосторожности рыбешку иногда замачивают в уксусе.

Самые популярные японские рыбные кушанья - суси (пустыни) и сасими (сашими) - подготавливаются именно из сырой рыбешкешки, приправленной острым хреном васаби и соевым соусом. В сырой рыбе ассортимент микроэлементов и витаминов завершается практически нетронутым. Рыбные белки несравнимо полезнее мясных. Тут и меньшее число холестерина, и больше полезных организму веществ. Рыбешка менее калорийна и воздушнее переваривается. Под управлением китайской традиции в Японии возникло и мясо, хотя изначально аромат свинины и говядины даже нагнетал у некоторых японцев гипноз. Мясо ради японца и сегодня показывается лишь лакомством, а не будничной едой. Но и к приготовлению этого продукта местные императива приблизились с обычной выдумкой и тщательностью. Животноводы Японии пасут бычков на чистейших лугах, питают отборным кормом, поят родниковой жидкостью и пивом, всякий час шалят животных электромассажем. Чтобы бычки не переутомлялись, их подвешивают в люльки и предлагают послушать избранную мелодию. В итоге удается известное «мраморное мясо», которое затем готовят на глазах едоков, пользуясь столик-жаровню тэппаняки, висящий рядом с обеденным столиком. Неизменный элемент японской трапезы - овощи. Чтобы в овощах сохранился нужный ассортимент микроэлементов и витаминов их едят либо сырыми, либо подвергают минимальной кулинарной отделке.

ЯПОНСКАЯ ДИЕТА

Постаравшись, хотя бы приблизительно переменить свой рацион в соотношении с положениями, сформулированными в данной статье, ты, безусловно, окажешь неоценимую услугу и здравию и особе. Ради того же, чтобы почувствовать ощутимые итоги, попытайся в движение двух-трех недель придерживаться следующей самой действительной «японской диеты». Эта диета насыщена всеми полезными ради организма веществами, легко переносится всеми, кроме отъявленных мясоедов, и достаточно разнообразна.

Дневной рацион должен вводить:

  • 300-400 г риса (лучше всего неочищенного, но и белоснежный приблизится)
  • 150-240 г плодов
  • около 270 г овощей
  • 60 г бобовых
  • 1 20 г рыбешки или морепродуктов
  • 100 г молока
  • одно яйцо
  • 2 чайных ложки нерафинированного сахара

Варьировать продукты можно на свое усмотрение, от соли очень желательно отвернуться, можно пользоваться соевый соус. Из напитков разрешены жидкость, синий и травяной чаи. Попытайся уделять внимание оформлению трапезы, тогда пища будет приводить выгоду не только лицу, но и душе! Лестного голода!

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,4s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru