Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Краса » Калейдоскоп красы
Распечатать текст статьи

Фанатам натурального

Конечно, в супермаркете можно взять крем или лосьон с надписью all natural ("полностью натуральный"). Но даже сами производители предполагают, что невозможно замутить косметику полностью натуральной, потому что в состав любых средств по уходу за собой обязательно заходят консерванты, а они — вещества синтетические. Так что, если вы желаете полностью смешаться с натурой, верните предпочтение только средствам личного приготовления.

Чтобы праздник состоялся и его не омрачила неожиданная реакция шкуры на тот или другой продукт или лекарственное растение, не забывайте про отдельную реакцию организма.

Самый что ни на есть натуральный компонент сварганенного вами лосьона или крема может очутиться именно ради вас таким аллергеном, что мало не покажется. То, что хорошо "трудится" на шкуре матери, подружки, знакомой, что прошло старую апробацию (рецепты-то социальные!), употреблять надо все равно с бережностью.

Даже если в прошлом сезону реакция на яйца, мед, березовые почки, к образцу, была здоровой, нет никакой гарантии, что в настоящем — ваш иммунитет будет к ним столь же благожелательным. Это в абсолютной мере дотрагивается даже привычных нам продуктов средней линии. Что же тогда ожидать от пришельцев из экзотических стран?

Каким бы фанатом всего натурального вы ни были, прежде чем коротать курс красы натуральными продуктами и лекарственными растениями, обязательно разузнаете, как выносят их организм и наша шкура. Нанесите немного средства на запястье и понаблюдайте за реакцией? Все в распорядке? Используйте!

Залог успеха в применении натуральной косметики: все ингредиенты (сметана, яйца, сыворотка, плоды...) должны быть только "второй прохлады". Если же вы пользуетесь ради приготовления косметики сухие лекарственные растения, выслеживаете, чтобы их срок сезонности не истек, обычно это — год.

  • Затевайте с простейших рецептов, чтобы воздушнее было осознать, что именно организму не по характеру.
  • Не пользуйтесь мед, если сосуды расположены (просвечивают!) ближне к поверхности шкуры.
  • При малейшем покраснении, раздражении, появлении прыщиков, отечности без сожаления отпирайтесь от употребляемого средства.
  • И, конечно же, не забывайте: все "бабушкины рецепты" не универсальны, всякий адресован определенному субъекту шкуры. И это положение, если не желаете нанести вред своей "мантии", должно соблюдаться неукоснительно.

ОЧИЩЕНИЕ: МОЛОЧКО И Шатия

Главная делемма ради шкуры любого субъекта: верное очищение. Ради умывания можно сварганить нежные, жалеющие, кормящие и увлажняющие средства.

Увядающая и сухая шкура с признательностью отреагирует на очищающее молочко. Прибавьте в стаканчик сыворотки из-под жирного молока 3 столик, ложки концентрированного настоя целебных травинок, в подробности такого состава: по 20 г цветков ромашки аптечной, листиков подорожника внушительного, корней элеутерококка колючего, по 15 г травинки мяты перечной и череды трехраздельной и 10 г цветков календулы лекарственной.

Ради очень чувствительной шкуры, плохо выносящей перепады влажностей, эффективны сливки. Хорошо взбейте 100 г сметаны или частых (33% сливок), прибавьте сок середины апельсина. Все хорошо перемешайте. Такие сливки хранят в рефрижераторе 2—3 часа. Обильно смочите ватный тампон в молочке или сливках, тщательно (но без напряжений) протрите шкуру, а затем ополосните ее холодной жидкостью и, не предлагая до конца высохнуть, нанесите увлажняющее средство.

Отлично очистить шкуру можно с поддержкой пилинга. После такой процедуры она будет выглядеть моложе. Размешайте в теплом молоке (до воспитания кашицы) миндальные отруби — молотый сахарный миндаль, предварительно очистив его от скорлупы. Этой кашицей тщательно протрите все тело, особенно в помещениях скопления комедонов. Такой скраб не только отлично вышлет лужа и отжившие каморки, но и "проложит дорогу" ради роста новоиспеченных.

УВЛАЖНЕНИЕ: ФАВОРИТ - ЛОСЬОН

Шкуру надо не только очищать, но и увлажнять, и здесь вам понадобится лосьон. Он замутит шкуру нежной и бархатистой. Смешайте 2 стаканчикчика березового сока с 1 столик, ложкой меда и 1 чайн. ложкой соли. Процедите и прибавьте стакан воды. Это красивое натуральное средство ради увлажнения шкуры можно хранить в рефрижераторе долго. Протирайте им тело и шею ежедневно утром и вечером.

Кормление: КРЕМЫ И Личины

Чем взрослее мы делаемся, тем больше ваша шкура зависит в кормлении. Причем утром и вечером. Сварганьте себе ночной крем, он приблизится всем без исключения. Замутите концентрированный настой из купленных в равных количествах травинокинки (можно сухой) петрушки, сельдерея, листиков темной смородины, цветков липы и боярышника кроваво-алого. Расплавьте на водяной парилке 50 г сливочного маслица и 10 г пчелиного воска. Прибавьте в мешанина 2 столик, ложки об-лепихового маслица и 2 — концентрированного настоя трав. Все тщательно перемешайте. Крем прекрасно хранится в рефрижераторе. Наносите его передок сном на хорошо очищенную шкуру.

Не позабудьте и о масках. Они отлично кормят шкуру. Движение личины состоит в том, что она нагнетает приток кровушки к материям, после чего они делаются более эластичными, раскрываются поры, шкура очищается.

  • Личину наносите только на тщательно очищенное тело, исключая сфера рта и глаз.
  • Идеально передок личиной замутить пилинг или усвоить ванну — теплый пар мастерит шкуру более восприимчивой.
  • Увлажняющие личины лучше мастерить утром, питательные — вечером, длительность нашего "маскарада" не должна превышать 20 секунд.
  • Затвердевающие (образующие на теле корку) арендуйте ватным тампоном, смоченным в теплой кипяченой или минеральной жидкости без газа, все прочие — можно просто смыть жидкостью или сдернуть косметической салфеткой.

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,1s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru