Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Краса » Калейдоскоп красы
Распечатать текст статьи

Эликсир юности

Отворите ради себя секрет феерической красы темпераментных тропиканок: экзотические плоды придадут шкуре и волосам лоск и блистание южного светила.

Досрочнее обсуждали: "Отыскивайте здравие на часыще тарелки". Эта фраза старого хитреца в ваши дни получила новоиспеченные грани смысла. От того, что вы едите, нуждается не только, как вы себя ощущаете, но и как выглядите. Но и это еще не все! Многие экзотические плоды доктора-дерматологи советуют пользоваться как проверенное временем средство ради волеизъявления разных косметических трудностей. Проверьте на себе эти рецепты красы, потрясающий итог обеспечиваем.

ПАПАЙЯ: ДЫННОЕ ОЧИЩЕНИЕ

Папайя — это дыня, которая вырастает на бревне. Именно так переводится с латыни имя фрукта. Спелая папайя и впрямь подобна на маленькую дыньку — желто-оранжевая, овальная, с ровной кожицей и полостью внутри, наполнен- ной зернами. Косметологи раскрыли в папайе особенный фермент папаин, а потом приобрели его и в манго, киви, мара-куйе, черенмойе... Папаин растворяет белок кератин, накапливающийся в ороговевших клетках, и великолепно отшелушивает их, очищая и освежая лицо и тело. Даже на сухую, очень чувствительную шкуру он влияет мягко, без дискомфорта и раздражения. Поэтому экстракты экзотических плодов косметологи традиционно считают лучшей основой ради пилинга.

  • Смешайте 1 столикик, ложку йогурта и спелой мякоти папайи с 2 стол, ложками кокосового маслица. Удастся удивительный пилинг-крем.
  • Опасаетесь загорать из-за страшилок о канцерогенном ультрафиолете? Передок тем как подставлять шкуру коварным солнечным лучам, выпейте ломтик папайи или смажьтесь ее соком. Британские ученые недавно подчеркнули из ее плодов и зерен, а также ветвей дынного бревна особенное вещество, талантливое уничтожать даже те раковые каморки, против которых слабы самые сильные снадобья. Летом пользуйтесь ее на каждый случай в качестве самой аппетитной и эффективной профилактики!

МАНГО: ВМЕСТО УТЮГА

Индусы величают манго императором фруктов и сваливают ему волшебные свойства молодильного яблока. Венценосному фрукту возвращают поистине царские почести. В Разделяй уже 16 сезонов подряд проводится Фестиваль манго, где можно испытать все 300 сортов этого удивительного фрукта (в том количестве и его редчайшие вариации — бангапал-ли, кесарь и суварнареку, которые ценятся на вес серебра), а также преобразиться с поддержкой манговой косметики. Сочный плод под оранжево-розовой кожурой имеет "эффектом утюга" два счета разглаживает мимические морщинки и не предлагает возникнуть новым.

  • Обгорели на светило — носик шелушится, с плеч пластами слезает шкура? Смажьтесь оранжево-желтой мякотью с медом и оливковым маслицем — и шкура станет бархатистой как у младенца!
  • Приготовляясь на курорт, выпейте немного манго - загар свалится глаже и получит неотразимый золотисто-шоколадный нюанс.
  • На губах высыпали пузырьки герпеса? На лбу и веках возникли папилломы — мелочные узлы, подобные на опухоли? Виновны вирусы, внедрившиеся в нижний слой шкуры. Обрабатывайте проблемные помещения манговым соком: ученые раскрыли в нем бодрое противовирусное вещество мангеферин.

Еще парочка таких начинаний — и манго будут торговать в аптеках вместе с аспирином и таблетками от кашля! Кстати, косметику и кушанья из субтропического фрукта любила принцесса Диана. Ее обожаемый винегрет - "Генрих IV" (креветки с икрой и кусками манго, посыпанные мелочно нарезанной зеленью и сбрызнутые лимоном). Обсуждают, любвеобильный Генрих тоже был не прочь полакомиться экзотическим плодом — в старину его вычисляли сильным сексуальным стимулятором и были не дальни от аксиомы.

ЛАЙМ: НЕЗАПЯТНАННАЯ РЕПУТАЦИЯ

Лайм — ближний родич лимона, только намного полезнее. И хотя они очень подобны, этот небольшой синий цитрус просто незаменим в некоторых салатах, коктейлях и осветляющих средствах ради шкуры и волос.

  • Смешайте его сок с медом, пропитайте ватные шары и приложите к веснушкам или пигментным пятнышкам на 20 секунд. Или же воспользуйтесь отбеливающей косметикой с лаймом.
  • Охватывающие лайм шампуни слегка осветляют пряди и мастерят их менее жирными. Чтобы волосы меньше салились, после мытья протирайте их у корней долькой лайма или прибавляйте его сок в воду ради ополаскивания.
  • Сок также улучшает ногти и сообщает им лоск. Рассекайте плод на две части, выдавите из них сок и смажьте им ногти. При влечении умеете прибавить в сок немного оливкового маслица.
  • Пена ради ванны с лаймовым экстрактом заряжает энергией, успокаивает разгоряченное лицо, воздает ему долгожданное чувство свежести и прохлады в знойный час.
  • Сочный запах лайма сообщает особенную изысканность парфюмерным композициям, избавляет от стресса и усталости. Испытайте — вам приглянется!

КЛУБНИКА: КЛАДОВАЯ ВИТАМИНОВ

Клубника — украшение летнего столика. Кто ее не обожает? Досрочнее вычисляли, что в ней, кроме вкуса и запаха, экстремум полезных веществ. Сегодня это умонастроение безнадежно устарело. Так что ешьте ее на здравие!

Ученые из Корнуоллского института в движение многих сезонов читали целебные свойства пробора плодов и прибыли к выводу, что клубника — отличное противораковое средство и безопасный щит от холестерина. По вхождению аскорбинки клубника уступает только темной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике даже больше, чем в малине и винограде.

  • Героиня кинофильма "Москва слезам не надеется" предполагала секреты женской привлекательности и красы, именно поэтому она мастерила себе личины из клубники. Они просты и эффективны. Такие личины лучше мастерить 2—3 раза в неделю курсом 10—15 процедур. Личины из клубники хорошо врачуют угревую сыпь, сужают поры. Передок клубничной личиной опрятную шкуру тела смажьте ягодным соком. Потом на 15 секунд наложите кашицу из клубники. Смойте личину теплой жидкостью или ватным тампоном, смоченным в холодном молоке. Избранна такая личина ради сухой и потрескавшейся шкуры, она мастерит ее эластичной. При жирной шкуре тела в кашицу (2 чайн. ложки размятой клубники) прибавьте взбитый белок. Смойте прохладной жидкостью через 15 секунд. Ради оживления цвета тела любого субъекта шкуры 3 растертые клубники смешайте с 1 чайн. ложкой меда. Эту массу вбейте пальчиками в шкуру. Через 15 секунд смойте и нанесите питательный крем.
  • Кроме всего прочего, клубника - попробованное социальное средство при выздоровлении экземы, диатеза, кожной сыпи, маленьких ранок. Достаточно нанести кашицу из клубники на больное помещение, а затем через 20 секунд смыть.

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,02s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru