Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Фитнес и Упражнения » Аэробные тренировки
Распечатать текст статьи

Практикум бега

Лето наступило, и городские обитатели прилагают все напряжения к тому, чтобы выпасть из душных помещений на свежий воздух. Автомобилисты кидают машинки, студенты в перерывах (а иногда и во время) лекций прогуливаются по институтскому участку, летние веранды кафе заполнены до отказа. Превосходствами теплой погодки, безусловно, хочется использовать и тем, кто активно занимается фитнесом, именно поэтому пустеют тренажерные залы и крытые аквариумы, зато все гуще в скверах и парках видятся целеустремленно мчащие вдаль граждане в наушниках и с фляжкой воды у пояска.

Бег или джоггинг, пожалуй, самый дешевый во всех отношениях и весьма результативный облик умственной нагрузки. Все, что тебе надо - это комфортная обутка и беспрепятственное время. Тем не менее, живет пробор рекомендаций, с которыми непременно необходимо познакомиться, прежде чем пуститься бегом навстречу складной особе.

ИТАК, Ради ЧЕГО ТЕБЕ ЭТО Необходимо?

Оздоровительный бег (не путать с профессиональным) располагает падению холестерина и сахара в кровушки, убавлению веса, поддержанию лица в тонусе. Кроме того, этот облик фитнеса укрепляет обмен веществ и иммунитет, тренирует сердечнососудистую и дыхательную конструкции, значительно развивает работоспособность и выносливость, толкает выработку эндорфинов - гормонов соответствующих за направление, поддерживает биться с беспокойными расстройствами. У занимающихся бегом возрастает кислородная вместимость кровушки, ее защитные свойства. А недавние разыскания доказали, что регулярно и правильно ездящие граждане в среднем существуют на 5-7 сезонов длиннее!

ТЕОРИЯ Действия

Живет масса умонастроений и теорий о том, как ездить правильно. Тем не менее, практика рассказывает, что, если ты не профессиональный легкоатлет, то подстраиваться под какие-либо шаблоны совершенно не необходимо. Главное, чтобы тебе было комфортно, в гадком же случае, стараясь «как надо» назначать ступни или опускать колени, ты осмеливаешься окончательно запутаться и затерять равновесие, а также всякое влечение тренироваться. В целом же, если ты все-таки желаешь пронюхать, как выглядит «правильный» бег - увидь на сосунков, гоняющихся приятель за приятелем во участке. Натура закладывает в мальчиков оптимальную технику действия, а уже культура постепенно переучивает их.

Предложить одну братскую ради всех рекомендацию о выборе темпа и длительности бега - невозможно. Руководствоваться в этих вопросах висит исключительно личным состоянием и здравым смыслом. Ни в коем случае нельзя превращать джоггинг в погоню за итогом, поскольку, тренируясь на пределе способностей, ты осмеливаешься не только не догнать желаемого итога, но и приобрести травмы конечностей, а также преступить деятельность сердечно-сосудистой конструкции.

Происхождение

Передок тем, как начать действие, нужно размяться. Поскольку бег нагружает в основном икроножную мышцу и заднюю поверхность бедра, в качестве прелюдии к джоггингу приблизятся приседания, маленькие выпады и крены, а также упражнения на растяжку.

Неопытным спортсменам висит затевать тренировки с 200 - 300-метровых дистанций, а если и это очутится тяжело - передаваться на ход, чередуя секунду бега с секундой ходьбы. Ни в коем случае нельзя допускать возникновения нежелательных ощущений: муки в боку, одышки. Идеальный ради твоего организма темп бега такой, при котором ты умеешь свободно беседовать. Нельзя форсировать нагрузку, даже если кажется, что сил в запасе предостаточно.

Тренировки умеют быть двух субъектов - краткосрочные и дистанционные. Затевать обладает смысл с пробежек на время. Вторые два раза мчать надо медленно, не более 15 секунд, через две тренировки время пробежки следует нарастить на 5 секунд. Потом еще на 5 секунд, и так далее, пока не сумеешь ездить без особенных напряжений в движение 40 секунд. К этому времени тренировка начнет везти тебе наслаждение, умственное самочувствие улучшится, прекратится морить одышка, а значит, можно передаваться к циклическим дистанционным пробежкам.

Цикл дистанционных тренировок выглядит примерно так: первый час - 4 км, второй - 2 км, третий - 1 км, четвертый - выходной. На пятый час ты снова мчишь 2 км, на шестой - 4 км, и опять выходной. Если через какое-то время ты почувствуешь, что нагрузки тебе не хватает, можно постепенно умножать километраж.

ВРЕМЯ И Помещение

Как положение, джоггингом занимаются либо утром, либо вечером. Тем не менее, недавние разыскания доказали, что бабам лучше ездить вечером, а мужам - по утрам. Число гормонов, гарантирующих избранную умственную формочку, у красивых предложу добивается своего максимума к концу часа. Соответственно, вечерняя пробежка наиболее эффективна и переносится воздушнее. Ради мужей утренний бег - отличная тренировка сердечно-сосудистой конструкции и самый природный способ оставить верховную потенцию, которая без здоровой деятельности сердечка и сосудов просто невозможна.

Избирая помещение тренировки, лучше всего вернуть предпочтение лесопарковой зоне. Если поблизости от твоего дома ничего похожего нет, попытайся хотя бы удерживаться подальнее от оживленных магистралей. Неприятно, особенно в самом происхождении занятий, ездить по бетонным или каменистым дорогам. Жестокое и неровное покрытие может ввергнуть к травмам.

PRO-Кормление

В какое бы время суток ты не ездила, мастерить это на голодный желудок не висит. Передок утренней тренировкой - выпьешь стаканчик кефира, а после пробежки уже позавтракай плотно. Если занимаешься вечером, съешь воздушный ужин, передохни и только потом уходи в маршрут. Идеальный период между ужином и тренировкой - 3 дня. И не забывай про воду. Лить во время занятий бегом можно и необходимо.

ЭКИПИРОВКА

Главное в беге, конечно же, обутка. Ведь от того, что надето на ноги спортсмена, нуждается и мера нагрузки на ступни и эффективность тренировки. Избирая беговые кроссовки, лучше всего превратить внимание на модели не из шкуры, а из дышащих, но не упускающих влагу материалов. Это может быть нейлон, нубук или синтетическая шкура.

Кстати, обладай в виду, что запас надежности подошвы даже самых лучших кроссовок рассчитан примерно на 700 км бега. После этого их надо обменивать. Основным качеством одежды ради джоггинга должна быть натуральность. Спортивный костюм обязательно должен дышать, впитывать пот и, конечно, не стеснять шевелений. Наружный его облик тоже обладает значение - ведь бабе хочется быть великолепной в любой ситуации.

Внимание!

Как у любого облика спорта, у джоггинга есть свои противопоказания. Прежде чем начать тренировки, обязательно проконсультируйся с врачующим доктором, если ты сохнешь одним из этих заболеваний:

  • врожденный порок сердечка и митральный стеноз
  • выдержанный инсульт или инфаркт миокарда
  • резко проявленные нарушения искреннего ритма
  • нехватка кровообращения или легочная нехватка
  • верховное артериальное давление
  • хронические заболевания почек
  • сладкий диабет, не контролируемый инсулином
  • глаукома и прогрессирующая близорукость, угрожающая отслойкой сетчатки
  • любое острое заболевание, включая простудные, а также обострение хронических хворей

 

 |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,03s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru