Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Диеты » Диететика
Распечатать текст статьи

Афиширую голодовку

Когда сидеть на долговременной диете кажется утомительным, весточки подсчет калорий лень, а проникнуть в узкое облачение надо к послезавтра, внушительная доля баб прибегает к проверенному средству - разгрузочному часу. Готовность не есть в движение суток ради желанной худобы, конечно, похвальна. Однако так величаемое целебное голодание, протянутое по всем положениям, родит выгоду не только особе, но и здравию.

НА Жидкости ИЛИ «ВСУХУЮ»?

Живет два основных облика целебного голодания. В втором случае голодающий отпирается лишь от пищи, продолжая лить воду, в среднем один-два литра в час. Это более распространенный и надежный облик. А вот сухое голодание можно коротать только под контролем бывалого эксперта, так как обезвоживание организма чревато очень печальными следствиями. Отличают субъекты голодания и по длительности. Продолжительное (от недели и длиннее) нельзя коротать спонтанно. Ему предшествуют очистительные процедуры и специальная диета, а процесс выхода из продолжительного голодания интересует несколько недель. Поэтому застопорим на временном (одно-трехдневном) голодании, допускающем употребление воды, перенести которое под могуществу многим из нас.

ЗА ТРИ Часа ДО ГОЛОДАНИЯ

Этот промежуток, традиционно величаемый подготовительным, соблюдается не всеми, и совершенно напрасно. Конечно, если ты спонтанно надумала организовать один разгрузочный час, достаточно будет не наедаться на ночка накануне. А вот на трехдневную процедуру желательно настроиться заранее. Попытайся недавние несколько часов передок голоданием применять только коралловую пищу - крупы, сырые или тушеные овощи, которые немного очистят кишечник и зарядят организм клетчаткой, поддерживающей при выводе токсинов.

Управляла ГОЛОДАНИЯ

  • Бери лицо в тепле. Озноб или застывшие ноги недопустимы.
  • Попытайся замутить так, чтобы промежуток голодания ты протянула в условиях идеального покоя и расслабления. Снабди себе способность прилечь в любое время. Выход токсинов и шлаков всегда сопровождается головокружением и прочими дискомфортными чувствами. Поэтому ослабей и спокойно находись, мысля, как ядовитые вещества покидают организм.
  • Не рекомендуется применять во время голодания соки, фруктовые напитки или бульон. Заранее запасись дистиллированной или минеральной жидкостью и лей столько, сколько захочется.

ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ

Пищеварительные функции организма должны восстанавливаться постепенно. Поэтому ни в коем случае не набрасывайся на пирожки и картошку в вторые часы после голодовки, иначе все напряжения сведутся на нет. Лучшее происхождение часа - стаканчик свежевыжатого морковного сока, который поможет подавить токсические процессы и настроить организм на повседневную деятельность. Если в итоге голодания во рту и на говоре возник нежелательный налет, испытай пожевать, а затем выплюнуть натертый чесноком кусок черствого хлеба. Повтори процедуру несколько раз. Претерпевать не умеешь вкус чеснока? Напрасно, хотя так и быть, умеешь поменять его ломтиком яблока. В принципе, непривычные выделения в ротовой полости - закономерное следствие правильно протянутого голодания. Таким ликом организм расстается с токсинами, а особенные свойства чеснока и яблока нейтрализуют их.

На следующий час после голодания умеешь сварганить любой из следующих винегретов:

  • Натри на крупной терке морковь, мелочно нашинкуй капусту, заправь соком середины апельсина.
  • Смешай листики кресс-винегрета и несколько нарезанных половинками помидоров черри, заправь лимонным соком.
  • Нарежь кубиками банан, апельсин или грейпфрут и яблоко. Прибавь немного проросших семян пшеницы и столовую ложку меда.

Советы врача
Евгений Балуев, доктор-терапевт:

Выздоровление аппетитом - быстрее прерогатива нетрадиционной медицины. Но и в традиционной поликлинике вам умеют «прописать» голодание при интоксикации организма или ожирении. Один-два разгрузочных часа пойдут на выгоду почти любому гражданину (взрослее 15 и моложе 70 сезонов). А вот за продолжительное голодание приступать самостоятельно не предлагаю. Превратитесь к диетологу, мините абсолютное комплексное обследование, чтобы выявить противопоказания, и голодайте под наблюдением экспертов. Категорически не рекомендуется голодание в промежуток беременности или лактации.

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,02s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru