Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Потеря веса » Мотивация
Распечатать текст статьи

Время худеть: приобрети свой стимул

Успешность процесса похудения нуждается от облика диеты? Не совсем так! На 50% эффективность похудения и стойкость итога определяются стимулом, поэтому сейчас множество экспертов, трудящихся с трудностями избыточного веса, не только составляют отдельный рацион, но и поправляют мотивацию.

ПРИЧИНЫ

Как и любое поведение, пищевое направлено на воздаяние каких-то зависимостей. Если ты наивно намереваешься, что основное предназначение пищи -падение ощущения аппетита, то глубоко ошибаешься. Трудности с весом появляются тогда, когда гражданин затевает есть, чтобы ввергнуть свое эмоциональное состояние в норму, поэтому второй этап деятельности с мотивацией - это выяснение причин ассортимента веса.

Стресс

Пострадав аварию, ты стараешься осознать, где предположила погрешность, возвращаешься к ситуации вновь и вновь. Поступление пищи в желудок приносит к активации дворов мозга, соответствующих за регуляцию пищеварения, то есть проистекает смена очага побуждения. Ты расслабляешься и унимаешься.

Влечение приглянуться

Чтобы быть занимательной иному гражданину, ты умеешь начать копировать его пищевые повадки. Например, твой новоиспеченный кавалер обожает выпить чашку кофе с самыми жирными сливками и съесть хрустящий круасан передок тем, как забраться в постель: поздний ужин ради тебя - предлог выразить солидарность, замутить ему лестное и пожить еще несколько секунд вместе.

Не нежность

Ты не обожаешь свой организм и воспринимаешь его, как нечто злобное твоей личности. Если бы не он, в твоей жизни все было бы иначе. Как самый злейший недруг он не заслуживает опеки, поэтому можно пичкать его полуфабрикатами и геномодифицированными продуктами.

ЧТО Отвлекает

Возможно, ты желаешь стать складной, но у тебя не хватает сил засесть на диету или долго придерживаться хорошего рациона, то есть нет мощной мотивации. А нет, потому что ее возникновение тормозится внутренними причинами. Их осознание и преодоление - первый этап деятельности с мотивацией - разрешит наладить процесс похудения.

Опасное выражение «диета»

С чем у тебя ассоциируется похудение? С непрерывным преодолением себя? С отказом от любимых продуктов? Темная картина. Надумав засесть на диету, ты, по сущности, оказываешься между двух огней: рациональным влечением низвергнуть вес и психологическим - не мастерить этого. Что мастерить? Не сгущай красочки досрочнее времени: отдельно составленный рацион знает исключение лишь немногих продуктов, причем никто не заставляет тебя сразу передаваться от обжорства к аскезе - отпирайся от пищи постепенно.

Такие как я не худеют

«Я, конечно, постараюсь, но навряд ли у меня что-то удастся!» - так рассуждают те, кто сдается без боя. Если отвернуться от победы сразу, то можно особо не пытаться: мастерить ночные вылазки к рефрижератору и «утешать» себя мамиными блинчиками - все равно стройность тебе не к телу. Похудеть может всякий, больше тут прибавить нечего.

Диета не влияет

Принимаясь к похудению, ты примерно мыслишь, в какие сроки и какие итоги должны быть получены. Если килограммы не выходят ни через неделю, ни через две, то религия в эффективность этой и любой иной диеты теряется. Диеты влияют на различных граждан по-различному: если ощутимое падение веса обещается уже через неделю, не надо задумываться, что ровно через неделю минута в минуту ты похудеешь.

ЧТО Поддерживает

Пищевое поведение строится из конкретных движений, которые направлены на локальные меть. Например, братская мотивация - ошарашить обступающих своей новоявленной красой, конкретная мишень - проникнуть в понравившееся облачение меньшего размера, движение - отказ от жирной индейки, сварганенной матерью. Если мотивация отсутствует или недостаточно мощна, то ради ее возникновения и подпитки можно пользоваться локальные меть. Первичный стимул должен быть актуален, то есть связан с твоей жизненной ситуацией и эмоционально значим.

Нежность

Как только ты встречаешь занимательного мужа, у тебя появляется влечение привлечь его внимание, надеть что-то тусклое и необычное, но изумлять избыточными складочками на талии что-то не хочется, требуется избирать между пончиками и любимым.

Вредность

Вредность тоже может воодушевлять. «От злости я на многое талантлива..., чтобы представить милому, что он затерял, я уж точно похудею», - обсуждала стирая знакомая и действительно худела.

Горделивость

Приятно, когда коллеги, посмотрев тебя после отпуска, восклицают: «Как чудесно ты выглядишь! А как похудела!». Появляется ощущение горделивости за себя, которое хочется нагнетать вновь и вновь.

Страх

Страх стать более толстой, чем ты есть. Страх возникновения трудностей со здравием, на деятельности и в собственной жизни. Страх стать безвкусной и ненужной.

Зависть

Если похудели все приятели, а главное, недруги, появляется острое влечение преобразиться и затмить всех своей красой. Чтобы не ты завидовала подругам, а они - тебе.

ЗАЧЕМ ХУДЕТЬ

Эмоции, как первичный стимул к похудению, очень эффективны, потому что нагнетают мощное устремление низвергнуть вес в кротчайшие сроки. Во-первых, ты сажаешься на диету, во-вторых, постоянно забываешь закусить, потому что твои думы заняты иным, и, наконец, переживаешь мощное психологическое потрясение, расходуя много энергии. Но мощные эмоции обладают свойство скоро пробиться. Ориентация на обступающих приносит к непрерывным размышлениям: «А оценят ли они мои напряжения?». Если прилежания не удостаиваются награды, ты возвращаешься к привычному рациону и... конец диеты.

Безвозвратная мотивация вводит не менее 5 мишеней, основной принцип которых SMART: specific (ясность), measurable (измеряемость), achievable (достижимость), result-oriented (ориентация на итог), time-bounded (лимитирование во времени). Однако генеральной мишенью должна стать нежность к себе.

Отражение в зеркальце

Всякий час просыпаться и смотреть свое красивое лицо - чем не предлог переменить пищевые повадки. Стройность - это не просто талия в сантиметрах, но и особенный субъект самоощущения, фасон жизни. А поскольку у тебя одна, а не девять жизней, то почему бы не испытать себя в различных качествах: пухленькой ты уже была, теперь настало время худобы.

Стрелка весов

По себе предполагаю, что видеть за волненьями веса очень интересно: случается, ничего не ешь, а стрелка ползет в сторонку умножения килограммов, а случается - наешься всякой мерзости, а она ни с помещения. Но это быстрее исключение из управляла. Обычно, чем рациональнее и осмысленнее ты соответствуешь к делу похудения, тем лестнее тебе вставать на весы.

Наряды

Надеть приглянувшийся купальник, тусклое облачение или девичьи штаны - вот это действительный стимул ради похудения, тем более что в московских магазинах одежда ради абсолютных скучная и бесцветная. В основном, она предназначена ради баб со средним достатком и в возрасте за 50.

Степени

Теоретически ты подкована и примерно мыслишь, что умеешь услыхать, прибыв на консультацию к психологу в центр поправки веса. Но не всегда есть способность, а главное, влечение худеть совместно с психологом. К тому же невозможно худеть все время под чьим-то наблюдением, поэтому достанется стать самой себе психологом и посвятить деятельности с мотивацией, по крайней мере, несколько часов.

Мысленная статистика

Чтобы осознать, что заставляет тебя съедать объективно не необходимую пищу, нужно отследить, в какие миги ты затеваешь задумываться о пище. С самого утра или, поясним, после посещения злого властителя -статистика разрешит тебе вычислить причины переедания, то есть осознать, почему ты не умеешь похудеть.

Чего я желаю

Теперь сосредоточься и задумайся, чего бы тебе больше всего желалось сейчас, только не предлагай своему воображению спуска - мишень должна быть реальной. Как вариант: сходить в кино с любимым. Если ты не откажешь себе, например, в жареном сегодня, то ни о каком свидании не может быть и речи. Страшно? Вот тебе и первичный стимул.

Картина жизни

Покажи, что изменится в твоей жизни, когда ты похудеешь. Как ты и окружающие будут относиться к твоей персоне, как ты будешь выглядеть и весточки себя. Если ты худеешь, чтобы, наконец, одеть подаренную тебе юбочку, то испытай увидеть чуть дальнее - ты ее одела, а что потом?

Деятельность с психологом не отворит ради тебя чего-то принципиально новоиспеченного, ведь любой гражданин додумывается о своих проблемах.

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

wildcat@narok.ru - 27.11.2008 15:10   
интересно


Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,03s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru