Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Фитнес и Упражнения » Быть в формочке
Распечатать текст статьи

Баба в толчке

Если представительница бессильного пола решает взяться за боевые художества, в множестве случаев она избирает не карате, самбо или дзюдо, а айкидо. И это неудивительно. Айкидо считается самым интеллектуальным обликом японской войны. Его сущность составляют не буря и напор, а мягкость и пластика, основанные на соблюдении базовых техник. Этим обликом единоборства можно заниматься в любом возрасте, вне потребности от меры умственной подготовки.

Выигрывающая ЖЕНСТВЕННОСТЬ

Айкидо не зря величают самым женским боевым художеством. Оно отбрасывает любые формочки насилия, оправданные и неоправданные, демонстрируя типично женский подход к трудности. Кроме того, айкидо - единственный облик единоборства, где практически не обладает значения вес противников. Спортивные соперничества всегда проводятся по весовым категориям, потому что более трудный противник неизбежно находится в более беспроигрышном расположении: в его толчок вкладывается инерционная могущества личного веса. Идея же айкидо заключается в том, чтобы пользоваться не свою могуществу, а могуществу конкурента. Таким ликом, небольшой легко может одержать апогей над внушительным, а бессильный - над мощным.

Мастера айкидо водружают, что женская мягкость в этом случае показывается быстрее превосходством - она разрешает более эффективно пользоваться личную могуществу и инерцию противника. К тому же бабы, как положение, более техничны: не будучи наделенными внушительный умственной силой, они лучше концентрируются на технических аспектах и потому нередко добиваются в айкидо действительно серьезных успехов.

В кругах, ближних к боевым художествам, гуляют слухи, что отработка шевелений в айкидо и, в подробности, непрерывная практика абордажей приносит к стиранию полосы талии и чрезмерному эволюционированию мышц предплечий. Однако эксперты эти слухи решительно опровергают, водружая, что занятия айкидо, напротив, поддерживают проработать полосу талии, улучшить выправку, усовершенствовать пластику и координацию шевелений и в целом располагают похудению.

Маршрут К СЕБЕ

Айкидо возникло в Японии в происхождении XX столетия как комбинация военного художества и Айкидо - единственный облик единоборства, где практически не обладает значения вес противников. религиозной идеологии. С технической крапинки зрения это единоборство случилось от дзю-дзюцу и художества обладания мечом, а его философской обращающей стало устремление к гармоники с миром посредством гармоники духа и лица. Его учредитель, Морихей Уесиба, наименовал вновь сваянное боевое художество «айки- до» (от японских «аи» - гармоника, нежность, «ки» - бестелесная могущества, «до» - маршрут). Подход к айкидо как к определенному «пути» этичного и психофизического совершенствования гражданина отразился в самом имени основанной Уесибой конструкции, в котором обычное обозначение боевых художеств - «дзюцу» (художество, техника) - было поменяно на «до» (маршрут).

Занятия айкидо проходят в специальных залах (додзё) под руководством бывалого преподавателя (сэнсэя). Передок происхождением и в конце всякого занятия совершается особенная церемония. Сначала все абитуриенты, сидя в расположении сейдза или агура (поза портного - скрестив ноги), совершают дза-рэй (поклон сидя) в настроении сёмэн, затем проистекает обмен поклонами между инструктором и абитуриентами. После этого компаньоны делаются в стойку, чуть дотрагиваясь приятель приятеля кончиками пальчиков, и по сигналу сэнсэя затевают отработку приемов. Так как айкидо случилось от японской техники фехтования, с различенного мига абитуриенты затевают тренироваться с вооружением: деревянным мечом (боккен) или деревянной булавой (дзё).

Костюм ради занятий айкидо заключается из хлопчатобумажных брюк, куртки и пояска. Цвет пояска определяет ярус умения айкидоиста. Все мастера выше второго дана должны перемещать дополнительно обычную японскую юбочку-брюки (хакама) черного цвета.

В различие от остальных обликов войны, атмосфера в додзё, где тренируются айкидоисты, быстрее «мягкая», чем «строгая». Она заполнена душевным спокойствием и обоюдной доброжелательностью, спасена от агрессии и ненависти. Однако нужны максимальные сосредоточенность и дисциплина - от этого нуждается эффективность выполнения приемов. Особенное внимание в подготовке айкидоиста уделяется мастерству прыгать из самых различных расположении, поскольку техника айкидо базируется в основном на бросках, напряженных болевыми приемами. Внушительное помещение отведено аутогенной тренировке и упражнениям на расслабление.

Группка обычно одна, смешанная. В ней занимаются и мужа, и бабы от 16 и порой аж до 70 сезонов. Запись в секции пробьется целый сезон, но новичкам лучше затевать с сентября, так как в второй середине сезона уделяется гораздо больше внимания страховкам, атакам и перемещениям. Требований никаких, кроме одного - влечения заниматься. Можно прибыть до начала тренировки и побеседовать с сэнсэем,а с его позволения остаться увидеть, как проходят занятия. Считается, что эффективное освоение айкидо возможно, если занимающийся навещает, по крайней мере, 2/3 всех тренировок. Если по какой-то причине вы не желаете заниматься в группке, возьмете диск или кассету и отрабатывайте действия самостоятельно. Если вы сочтете, что догнали различенного яруса умения в айкидо, можно испытать отдалить квалификационные экзамены.

ЭНЕРГИЯ «ВОДЫ»

Айкидо различается от иных единоборств ярко проявленным оборонительным нравом. В этой консткистейции самозащиты выговор становится на эмоциональную релаксацию, разрешающую сберегать внутреннее равновесие и спокойствие в критических ситуациях и пользоваться могуществу противника против него самого. Действия в айкидо кажутся воздушными и роскошными, плавными и нежными, но на самом деле они наполнены внутренней силой, разрешающей мастеру айкидо проявлять могуществу и быстрота в необходимый миг. Сильным вращением айкидоист вовлекает в свое действие противника, преступая его равновесие, и при потребности усугубляет расположение болевым противодействием на суставы рук. Такая техника настаивает, прежде всего, внушительный эмоциональной натренированности, разрешающей в совершенстве обладать собой.

Философия айкидо знает, что у всякого гражданина есть различенный запас жизненной энергии «ки», сосредоточенной в центре «хара». Эту энергию можно устремлять в любом настроении. Основной принцип айкидо - управляемое контролирование. Противник приобретает волю действия в любом настроении, но всякое его движение находится под неусыпным контролем. Внимание конкурентов ни на минуту не ослабляется.

Делемма айкидо - восстановить гармонику («аи»), которая нарушается в итоге применения агрессии. Агрессивная энергия нападающего сначала контролируется, а затем переводится в окрестность. В айкидо часто используется понятие кружка, ради того чтобы предложить зрелище о единстве. У кружка есть свой центр - центр концентрации силы. В айкидо наш умственный центр («хара», живот) делается центром нейтрализации агрессии конкурента. Все приемы в айкидо, так или иначе, связаны с круговыми траекториями. Действие айкидоиста по кружку разрешает не только избежать жесткого столкновения, но и полностью аккомпанировать движение нападающего. Действия в айкидо похожи потоку воды: нежной, податливой, но в то же время талантливой разорять жестокие булыжники. Одно действие как бы вытекает из иного.

Чтение техники айкидо возникает с чтения базовых стоек: хидари-ханми и моменты-ханми. Ступни расположены на полосы атаки под углом 90 градусов приятель к приятелю. Вес лица равномерно распределяется на обе ноги. Спина выпрямлена, плечи отведены назад. Кисти лежат по центру прямо передок собой. Ладошки раскрыты.

В происхождении занятия абитуриенты завершают подготовительные упражнения, такие как фонакоги (упражнение гребца) и фуритама (направленное на эволюционирование «ки»). В упражнении, имитирующем греблю на лодочке, одна нога ставится впереди, а первая чуть позади, а кисти будто бы берут весла. Таз делается центром повторяющих шевелений, подсказывающих гребки. Благодаря действиям вперед-назад энергия «ки» накапливается в центре, что располагает объединению ума и лица.

После начальных упражнений айкидоисты затевают чтение укэми - художества страховки. Практикуются перекаты вперед и назад и движения, обращаемые круговым действием компаньона. Как положение, один из конкурентов нападает (он именуется укэ), а иной защищается (он именуется наге). Важно, чтобы нападающий компаньон завершал свои действия без страха муки или снижения. Противникам нужно пребывать в непрерывной готовности без особенного усилия и обладать способность применить стра-ховку в любой миг.

После этого абитуриенты передаются к тренировке перемещений и деятельности на коленях (шикко и сувари вазочка). Эти упражнения основаны на сейдза - ритуальном расположении сидя. В айкидо практикуется палача - многократное повторение приемов, пока они не делаются привычными. Внушительная доля тренировок пробьется в деятельности с компаньоном с мишенью добиться гармоники («аи») между ними. В айкидо нет формальных соперничеств, а поэтому нет победителей и выигранных. В всяком упражнении компаньоны по очереди делаются атакующими и защищающимися, победителями и выигранными, а это, согласитесь, отличная школа жизни.

 

 |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,02s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru