Поиск: Web narok.ru
Замутить narok.ru семейной страничкой
Прибавить в Выбранное
Вы здесь: » Здравие » Женское здравие
Распечатать текст статьи

На приёме у гинеколога

Договоримся сразу. Я не стану убеждать тебя в том, что гулять к гинекологу - лестное занятие. Я даже не стану подговаривать мастерить это раз в полгода, как желают доктора. И не буду, как благодушная мамочка, рассказывать, что это не страшно, не больно и только чуточку неприятно. Потому что множество баб, так или иначе, этого врача навещает достаточно регулярно и предполагает всё о том, что ожидает их за белой дверкой кабинета. Не стану утаивать, визит к гинекологу - мероприятие, которое хочется поскорее закончить и позабыть, и именно поэтому многие интересы так и завершаются без отклика. А все непонятное и анонимное шокирует. Поплатиться на все интересы в малой статье, пожалуй, не удастся. Но основные темы я все же постараюсь затронуть.

СКРЫТАЯ УГРОЗА

Зачем регулярно гулять к доктору, если тебя ничто не тормошит? Дело в том, что многие заболевания этой деликатной области протекают практически бессимптомно. При этом доктора регистрируют, что сейчас наблюдается рост количества гинекологических заболеваний и заболеваний, переходящих половым путем (ЗППП) среди девочек от 18 до 25 сезонов и баб в возрасте до 40 сезонов.

Это значит, что ты трудишься, обучаешься, пляшешь на дискотеках - а тем временем неведомая тебе инфекция подтачивает твои силы. Воспалительные процессы гуще всего появляются не из-за переохлаждения. Хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, кандидоз, трихомониаз, инфекции, нагнетаемые вирусами герпеса, и папилломы видятся очень часто, и все эти заболевания переходят половым путем! При этом рискованны не столько сами инфекции, сколько осложнения, к которым они приносят. К образцу, хламидиоз не только поражает мочеполовую конструкцию, но и показывается причиной, выкидышей, преждевременных родов, послеродового эндометрита! Не вылеченная своевременно папилломовирусная инфекция может спровоцировать предраковые и раковые поражения. Инфекции умеют существовать в организме годами, пока какое-либо условие (переохлаждение, стресс) не подтолкнет их к бодрому эволюционированию, и только тогда обнаруживается, что организму нанесен серьезный ущерб. Между тем, любая из инфекций может быть выявлена ДО появления симптомов. Конечно, если ты регулярно сдаешь разборы.

Помни так же, что каморки, выстилающие внутреннюю поверхность шейки матки, постоянно меняются. Гуще всего это абсолютно безопасно ради твоего здравия. Но случаются случаи, когда перемененные каморки трансформируются в опухолевые - может появиться рак шейки матки. Эта формочка рака подчиняется выздоровлению лучше иных, но только раскрытая на досрочной стадии. А значит, проверяться необходимо достаточно регулярно. Есть и иные малоприятные диагнозы. Так, у всякой пятой бабы обнаруживается миома матки. Миома - доброкачественная бородавка, талантливая вырасти до размеров дыни! Если миома скоро вырастает, ее требуется удалять оперативным путем, причем во многих случаях вместе с маткой. Между тем, рост своевременно раскрытой миомы можно остановить или задержать терапевтическими средствами. А значит, и здесь досрочная диагностика обладает большущее значение.

ПРОМЕДЛЕНИЕ Кончины ПОДОБНО!

Есть ситуации, когда визит к гинекологу откладывать нельзя ни в коем случае.

Задержка менструации

У множества из нас вторая дума, которая появляется в похожем случае - достижимая беременность. Однако задержка может быть призвана приемом гормональных препаратов, пошлой простудой или стрессом. Женский организм исключительно чутко реагирует на любые преобразования! Так же задержка может быть признаком серьезных неполадок в эндокринной и половой системах организма. А попытки догадаться самой, в чем причина, подобны на гадание на кофейной чаще.

Муки внизу живота

Любая мука - сигнал о живущей трудности. Мощная мука - предлог призвать доктора на барак или даже превратиться в быструю. Внушительная погрешность стараться заглушить дискомфорт обезболивающими препаратами, откладывая визит к эксперту на потом. Воспалительные процессы продолжают развертываться, никак себя не проявляя, а значит велик риск, что ситуация с всяким днем будет ухудшаться. Мука может аттестовать о эволюционировании эндометриоза - заболевания, объясненного попаданием каморок эндометрия, выстилающих матку, в брюшную полость и формированием кист. Эндометриоз появляется при гормональных дисфункциях в половой области, которые умеют быть устранены приемом гормональных препаратов. Коварность этой хвори в том, что многие бабы не направляют внимания на ее симптомы. Выявить же эндометриоз можно только специальным обследованием.

Зуд и выделения из влагалища

Появление зуда и выделений из влагалища с непривычным ароматом или цветом гуще всего сигнализирует об инфекции. Возможно, это воспаление слизистой оболочки влагалища (вагинит), мочевого пузыря (цистит), мочеиспускательного канала (уретрит), матки (эндометрит), маточных труб (сальпингит), яичников (оофорит). Все эти воспалительные заболевания в дальнейшем умеют отрицательно повлиять на возможность к зачатию, к вынашиванию мальчика. Поэтому затевать выздоровление следует как можно досрочнее.

Непроизвольный половой контакт

С кем не случается? Но именно при незащищенных непроизвольных половых контактах бабе угрожают венерические заболевания и очень неприятная беременность. Помни, чем досрочнее начнется выздоровление венерического заболевания - тем меньше вреда здравию оно нанесет! Избранный доктор не только обследует тебя и поставит выздоровление, но и проконсультирует на последующее - какие методы охраны следует пользоваться.

Уплотнение в груди

Доктора регулярно подсказывают, что после 25 сезонов следует ежемесячно коротать самообследование груди. Любое недоверие на уплотнение в груди - причина ради обращения к онкологу - маммологу, который профессионально протянет обследование и по свидетельствам поставит УЗИ или маммографию. Если же такого эксперта в твоей поликлинике нет - тебе на поддержка прибудет гинеколог.

Превентивные степени

Есть и еще цельный пробор предлогов ради планового обращения к гинекологу. Даже лишний вес может быть одним из симптомов гинекологического заболевания, например, поликистоза яичников. На поле заболевания никакая диета не поможет тебе справиться с трудностью. По интересу предохранения от неприятной беременности также следует проконсультироваться с доктором. Получая контрацептивы, руководствуясь советами подружек или рекламой, ты осмеливаешься навредить себе. Метод контрацепции подбирается строго по отдельным свидетельствам. Основной разбор ради выбора оральных контрацептивов - разбор кровушки на вхождение гормонов.

И, конечно, если ты планируешь беременность, тоже следует казаться доктору. Чтобы принести бодрого мальчика, необходимо, в вторую очередь, позаботиться о состоянии личного организма.

Управляла ПОВЕДЕНИЯ

  1. Если это плановый визит, запишись на прием в половине цикла. Неприятно навещать гинеколога во время менструации - менструальная кровушка усложняет процесс разбора каморок, и итог обследования может быть недостоверным.
  2. Не используй снадобьями, противогрибковыми кремами, специальными средствами гигиены в движение трех суток, предшествующих осмотру. Антибиотики тоже действуют на влагалищную микрофлору, и итоги разыскания мазка во время выздоровления умеют очутиться неточными, поэтому между закрытием приема снадобий и визитом к доктору должно минуть не менее недели.
  3. Так же не следует заниматься сексом в движение суток предшествующих осмотру - завершающаяся во влагалище семенная вода отвлекает проведению разбора.
  4. Желательно передок осмотром очистить кишечник (не есть и не лить в движение 2-3 часов до визита) и опорожнить мочевой пузырь - так доктору будет комфортнее пальпировать твой живот.
  5. Если в твоей поликлинике пациентам не предлагают бесплатные бахилы на ноги ради осмотра и одноразовую пеленку, купи с собой носочки и салфетку, которую ты постелишь на гинекологическое креслице. Вообще чувство комфорта во время визита к гинекологу очень существенно действует на твое касательство в данной процедуре.

Поэтому, если не желаешь висеть в очередях, лишаясь дорогое время, а так же нервничать из-за не слишком благожелательного касательства к тебе персонала поликлиники - верни предпочтение личному центру. Как положение, в них трудятся доктора верховных категорий, практикуется отдельный подход к пациенткам, а обстоятельства приема знают присутствие всего нужного (в том количестве одноразовых инструментов).

Благодушное Происхождение

Конечно, всякую мать возбуждает, когда лучше отвести девушку к гинекологу в второй раз. Именно в малолетстве и молодости воздушнее всего опередить гинекологические заболевания. Очень часто девушки стесняются обсуждать предкам о проблемах в этой области. Между тем, по наблюдениям экспертов, от 15 до 25 процентов девушек дошкольного возраста и девушек-парней, еще не догнавших совершеннолетия, сохнут разными гинекологическими патологиями. Это и воспалительные заболевания половых органов, и кисты, и миомы, и нарушения менструальной функции. Их надо своевременно выявить и врачевать.

Специально ради этого предусмотрены профосмотры с участием юношеского и подросткового гинекологов. Первый из них - послеродовой, во время которого устанавливают фон мальчика. Предыдущие два установлены Минздравом РФ и проводятся централизованно. Второй - при поступлении мальчика в школу, в 6-7 сезонов. Второй - в 11 -1 2 сезонов, когда у множества девушек уже возникают менструации.

По достижении же 14-летнего возраста девушкам рекомендуется навещать гинеколога самостоятельно или вместе с предками 1 раз в сезон.

И недавнее. Верю, мне получилось уговорить тебя в том, что посещение дамского врача - занятие нужное. Осталось только замутить предложенное мероприятие регулярным. Испытай приурочить визит к какой-нибудь дате: часу рождения, празднику, второму часу лета. Так тебе будет мудренее откладывать визит к доктору и проще существовать. Ведь ты будешь твердо уверена, что с тобой все в распорядке.

 

Предыдущая статья  |  Следующая статья

 

КОММЕНТАРИИ

Прибавить СВОЙ КОММЕНТАРИЙ

Чтобы прибавлять комментарии,
Вы должны авторизироваться через формочку авторизации,
размещенную в правой-нижней части странички.
Если вы ещё не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Авторизация
Логин Пароль
реклама на narok.ru
     

""
0,02s-15q


Диеты | Потеря веса | Фитнес | Мотивация | Здравие | Кормление | Советы специалистов | Общение
Главная | Регистрация | Рассылка | Реклама на сайте | Контактная информация | Карта сайта | RSS

При использовании материалов сайта гиперссылка: Родник: narok.ru - в помощь Женщинам обязательна. На сайте также размещены материалы с других сайтов, которые казались нам занимательными, с указанием родников и соблюдением управлял публикации. В случае обнаружения нарушений, просьба превратиться info@narok.ru